社長写真

極上の肉を追い求めて早46年。和牛を知り尽くした料理人厳選の飛騨牛を安曇野の地で

「飛騨牛の真の美味しさを味わっていただきたい」
この一念で安曇野に店を開いて以来、
初心を胸に、己の心に正直に、
最飛び飛騨牛だけを競り落としています。
旨い肉を余すところなく手に入れたい、
ひとりでも多くのお客さまに存分に楽しんで欲しい、
生まれや育ち、生産者の顔が見える安全安心な肉を提供したいと願う、
プライドと責任が一頭買いに凝縮されます。
今日も料理人の腕と誇り、スタッフの笑顔、
食材などの協力会社の熱意を一つに結び、
ただありのままに、素材の徹底追求を尽くして皆様をお迎えいたします。

社長/店主 深尾正則
認定書

飛騨牛銘柄推進協議会認定 飛騨牛料理指定店,―真心 素材を活かしきる。歳月と手間と、そして多くの人々の愛情を、最高の料理にして開花させる。美味しさには理由があります。―

証明書

肉質等級、生産者住所氏名、個体識別番号、
市場開設日等の「証明書」を店頭に提示。
最新の情報は店頭にてお確かめいただけます。

和牛厨ふか尾では岐阜県の市場で取引されている飛騨牛の競りに出かけ、最飛び牛を一頭買いしております。飛騨牛の名が与えられるのは、岐阜県内で14ヶ月以上肥育された「黒毛和種」、さらに枝肉格付けA3~A5等級に認定された牛だけです。霜降り具合度を測定するBMS値があり、A4クラスで5~7、最高等級のA5で8以上ですが、当店では数値や理屈では語れない、経験と勘に培われた独自の目利きで競り落としています。一頭買いは、肉質等級、生産者住所氏名、個体識別番号、市場開設日等が明示され、安全なお肉をご提供することができるのです。

和牛厨ふか尾は飛騨牛販売指定店にも認定されています

和牛厨ふか尾は飛騨牛銘柄推進協議会が認定する特に優れた肉質の「飛騨牛」とともに「安心、安全、健康」を皆様にお届けするお店として、「飛騨牛販売指定店」の認定を受けております(指定店登録 第3379号)。
しゃぶしゃぶ用、ステーキ用、すき焼き用飛騨牛などの店頭販売や全国発送の体制を整え、皆様のご要望にお応えしてまいります。
大切な方への贈り物に、ご家族の記念日やお祝いの席に、お気軽にご相談ください。

2011モンドセレクション金賞受賞,あづみのうか『浅川さんちのお米』(安曇野市堀金)を使用

和牛厨ふか尾でご提供するご飯は、安曇野市堀金の農家・浅川拓郎さんのつくるコシヒカリです。浅川さんが丹誠込めて育てたお米は、食品の国際的な品質評価機関「モンドセレクション/本部=ベルギー・ブリュッセル」2011年審査で、食品部門の金賞に選ばれた逸品です。一流の料理人も認めたお米を、安曇野の名水とともに心を込めて炊き込んでおります。どうぞ最飛び飛騨牛とともにお楽しみください。

徹底した衛生管理に努めています。~飛騨牛の真の美味しさを味わっていただくために~

和牛厨ふか尾では、お客さまに安心してお召し上がりいただくために、調理・解体過程での衛生管理はもちろんのこと、社団法人長野県食品衛生協会へ牛肉を持ち込み、自主検査を実施しております。検査結果は店頭や当ホームページでご確認いただけます。
さまざまな調理のバリエーションで飛騨牛の真の美味しさをご堪能ください。

お体の不自由な方、車椅子でお越しの方も安心してご来店いただけます。

和牛厨ふか尾は、店舗入口から店内まで段差のないバリアフリーに対応しております。
ご高齢のお客様や小さなお子様、車椅子のお客さまも安心してご来店いただけます。